Борис Миронов (mironovboris) wrote,
Борис Миронов
mironovboris

Categories:

«ТАЙНА ДРЕВНЕГО ХРАМА». Новая книга Татьяны Мироновой

Дорогие друзья!

У меня вышла новая книга «Тайна древнего храма» - приключенческая повесть для подростков и одновременно учебник церковнославянского языка. Скажете, разве такое возможно? Наверняка кто-то из вас читал мою книжку «Необычайное путешествие в Древнюю Русь». Там ведь тоже увлекательный сюжет погружает читателя в древнерусский язык и культуру Древней Руси. Судя по многочисленным откликам, а «Необычайное путешествие» испытано уже четырьмя тиражами, эта книга научила понимать истоки русского языка и русской истории многих - не только ребятишек, но и их родителей.

Вот и здесь, раскрывая «Тайну древнего храма», я хотела приобщить своих юных читателей к русской христианской традиции и церковнославянскому языку, но так, чтобы это знакомство было легким и увлекательным, стремительным и захватывающим. Впрочем, в книге ставятся важнейшие для каждого человека вопросы, от которых многие стараются оградить своих детей: о смысле земной жизни и смерти, о добре и зле, о Вере и предательстве, о Божьем промысле в наших судьбах. Но мыслящий человек не должен уходить от этих вопросов, он непременно столкнется с ними во взрослой жизни. Эта книга готовит подростка к таким встречам. Чтобы, столкнувшись с бедой и трудностями, он не кинулся в пучину наркомании, не залез в петлю, не погрузился в бездну чужих верований, а пришел бы к Тому, Кто есть Свет, Жизнь и Истина и у Него искал спасения.

Я уверена и в том, что книга «Тайна древнего храма» будет полезна и взрослым, ведь многие знают о Православном христианстве лишь обрядовые крохотки – зайти в храм поставить свечку, покрестить младенца, отпеть покойника... Здесь же церковный мир открывается во всей его красоте и осмысленности без внушений о лже-смирении и овечьем терпении. Татьяна Миронова

Книгу выпустило в свет издательство «Новолетие», она есть в церковных лавках и книжных магазинах. Но в издательстве стоит дешевле.
Tags: издательство новолетие, купить книгу, новая книга, татьяна миронова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments