Борис Миронов (mironovboris) wrote,
Борис Миронов
mironovboris

Category:

ПУТИН - ЕЩЕ ОДНА ИЛЛЮЗИЯ РУССКОГО НАРОДА. Часть 2.

"...все «боевые» заслуги Путина на посту директора Федеральной службы безопасности свелись к разгрому Федеральной службы безопасности..."

В это трудно поверить, в это просто невозможно поверить, но, забегая вперед, сейчас это очень кстати, приведу тот основной довод, который сам Путин дает в объяснение того, почему ему не нравилась работа в Комитете государственной безопасности, а она ему не нравилась, он сам того не скрывает, так вот причина в том, что Комитет, по признанию самого Путина, ограничивал его в … удовольствиях: в ресторан нельзя было сходить! Покутить купчишке не давали! Цитирую ответ Путина на вопрос почему он пошел директором ФСБ: «Потянуло обратно в органы?»
- Не потянуло, - откровенно признает Путин. – Меня не то что не спросили: хотите – не хотите, а даже не намекнули, что может быть такое назначение. Просто президент подписал указ…
Не могу сказать, что обрадовался. У меня не было желания второй раз входить в одну и ту же воду.

Понимаете, все-таки в военнизированных организациях очень тяжелая служба. Я помню: подходишь к зданию КГБ, где работал, и тебя как будто к току подключают. Не знаю, может быть, только у меня так, но думаю, что и у подавляющего большинства. Человек живет там в постоянном внутреннем напряжении. Бумажки все секретные, то нельзя, это нельзя.
Да в ресторан нельзя было сходить!..
Потом, если ты сотрудник разведки, то всегда являешься объектом потенциальной проверки. Что-то там выясняют про тебя. Может быть, и не так часто это происходит, но приятного все равно мало. А совещания каждую неделю! А план работы на день! Зря смеетесь. Там тетрадка есть с грифом «Секретно». В пятницу пришел, открываешь, пишешь план работы на неделю – прямо по дням. Причем каждый день расписываешь по часам…
Были начальник отделения, начальник отдела. Открывают план: что сделано за неделю? И начинаешь отчитываться, почему что-то не сделано. Объясняешь: это крупномасштабное дело, его так сразу не сделаешь. Зачем же, говорят, тогда пишешь в план, пиши то, что можешь сделать. Я это рассказываю, чтобы объяснить, что такое служба. Конечно, все это подавляет…
И вот вхожу в кабинет директора ФСБ, меня встречает Николай Ковалев, мой предшественник в этой должности. Открывает сейф и говорит: «Здесь у меня – секретная тетрадь. Здесь – патроны». А я с тоской смотрю на все это».

Настроение мужа подтверждает Людмила Путина: «Пожалуй, единственное назначение Володи, которое обсуждалось в семье, - это на пост премьер-министра. По поводу же ФСБ, я помню, мы говорили месяца за три до назначения, и он сказал, что ни в коем случае не согласится. Мы гуляли в Архангельском и говорили о его работе, и он тогда сказал, что вот куда бы ему точно не хотелось, так это в ФСБ».
Таков вот патриотизм президента Путина, таково его рвение служить Отечеству. Так удивительно ли, что все «боевые» заслуги Путина на посту директора Федеральной службы безопасности свелись к разгрому Федеральной службы безопасности. Вот профессиональная оценка его деятельности Генеральным прокурором Российской Федерации: «Путин, находясь в свое время во главе ФСБ, постарался особо – расформировал самые опасные для всякого суперкрупного ворюги управления – экономической контрразведки и контрразведывательного обеспечения стратегических объектов. Первое раскручивало все самые громкие экономические дела последних лет, второе - не давало, чтобы предприятия, составляющие славу России, позволяющие ей защищаться, не уходили за бесценок в руки иностранцев. Теперь этих управлений нет. Похоже, что шеф ФСБ – теперь уже бывший, – исполнял чей-то заказ. Чей?» (Юрий Скуратов. «Вариант дракона», М., 2000 г., стр.181). Зато ни у кого не вызывает сомнения, что разгон Путиным еще одного, самого боевого Управления по разработке и пресечению деятельности преступных группировок (УРПО), самого мощного, а, возможно, и последнего оплота ФСБ в борьбе с организованной преступностью, был исполнен по заказу и личному сценарию Бориса Березовского. Автора и исполнителя столь грандиозного по масштабам и последствиям террористического акта в стенах ФСБ, как писала тогда пресса, можно заслуженно осыпать сразу всеми наградами типа «Почетный сотрудник ЦРУ», «За службу в Моссаде», «Отличник БНД». Были ли подобные награды и как их делили между собой Березовский с Путиным, нам, к сожалению, неведомо. И еще, чем памятно директорство Путина в ФСБ, - участием Владимира Владимировича в знаменитой на весь мир афере, видеоспектакле под названием «Утехи обнаженного мужчины, похожего на Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Скуратова», когда в нарушение всех писаных законов и неписанных моральных устоев по «материалам» проверки ФСБ, возглавляемого Путиным, заместитель прокурора Москвы Росинский глубокой ночью, не поставив в известность даже своего непосредственного начальника столичного прокурора Герасимова возбуждает уголовное дело против Генерального прокурора страны Юрия Скуратова по ст.285, часть 1 УК РФ (злоупотребление служебным положением). Вот рассказ самого Юрия Скуратова о заглавной роли Путина в постыдном спектакле: «В палате-кабинете Президента находились трое: сам Ельцин, Примаков – тогдашний премьер правительства и Путин – в то время директор Федеральной службы безопасности и секретарь Совбеза… Лицом ко мне сидел Примаков, по другую сторону стола, как-то странно съежившись и натянув пиджак на сухой спине так, что были видны острые лопатки – Путин…
- Мы провели экспертизу, Борис Николаевич, - сказал он президенту, - кассета подлинная.

Путин был, конечно, в курсе всех шантажных дел и вообще в курсе игры, которую вела «семья», держа соответственно равнение на кремлевский холм…
Сотрудники ФСБ готовили нужные бумаги, готовили поспешно и неквалифицированно… Например, подготовили справку по уголовным делам, что ведет Генпрокуратура по Егиазаряну, подготовили заключение по кассете, другие бумаги по поручениям, данным директором ФСБ Путиным 4 апреля. А потом кто-то из сотрудников поопытнее обратил внимание на дату и схватился за голову: ведь так быть не должно! Это же идет вразрез с законом! И даты под всеми поручениями были переправлены на 1 апреля. Бумаги даже перепечатывать не стали, поленились. Все это было выяснено на следствии…
В общем ясно, что справки появились позже возбужденного дела и указания об их подготовке давались Путиным позднее.
Это любой юрист, увы, классифицирует как подлог, как фальсификацию, как деяние уголовно наказуемое».

Можно как угодно называть, и переборщить тут сложно, гнусную, позорную, подлую роль Путина в фальшивом и грязном спектакле, потому что в конце-концов следствие вынуждено было прийти к выводу, что пленка фальшива, как не давили на экспертов, и эксперты сами понимали, что идут против самого Президента, а все равно показали эксперты, что и на звуковой записи, и на видеопленке признаки склеивания и монтажа, что было неоднократное копирование, что нарушена непрерывность звуковой фонограммы, имеют место элементарные вырезки, а затем склейки из отдельных слов, - словом, грязная и грубая стряпня! – зато именуемый ныне уважаемым президентом России Владимир Владимирович Путин тогда успешно сдал последний и самый серьезный экзамен на преемственность Ельцину – собачью преданность «семье», на кого укажут, того и рвать будет. На все готовый пойти, кем угодно готовый предстать – «семья» такого искала, «семья» такого нашла.
Запоздалыми раскатами неуслышанного набата звучат теперь слова Генерального прокурора России, смещенного Путиным во услужение преступным интересам:
«Ныне я пришел к выводу, что обычными правовыми средствами ни оргпреступность, ни коррупцию в России не победить – справиться с ними может только власть – обладая государственной властью, можно этих гадин раздавить. Лишь власть способна решить, быть России правовому государству или нет. Но если власть сама завязана на преступлениях, как это было при Ельцине, то стать нам правовым государством она не даст никогда.
А власть перехватывают преемники Бориса Николаевича Ельцина, те самые, кто пренебрегает законом, хозяйничает в Кремле, как у себя на кухне, причастен к фабрикациям, к травле неугодных, к информационной лжи, к грязным технологиям выборов…
Режим становится все более и более криминальным.
Отечество в опасности!».

продолжение следует...

ЧИТАТЬ ЧАСТЬ 1
Tags: биография путина, борис миронов, путин критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments